设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 国内新闻 > 正文

最近看国内新闻就想骂人到底应该以何心态看待新闻

来源:未知 编辑:admin 时间:2019-09-09

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  平常心,客观的角度,那些你看着气愤的新闻其实每天都在上演,每个国家都有,只不过没报出来而已。社会就是这样。

  怨天尤人最损福禄,一个怨尤减3禄,印光大师说如果你遭遇挫折而不怨天尤人, 那么你的晚年或者子孙必然好。

  五祖要把衣钵传给六祖,就在半夜把所有的窗户堵上,用袈裟盖住给他讲《金刚经》。当讲到“应无所住而生其心”的时候,这次六祖恍然大悟:万法万物不离自性!当即作了个偈子:

  “何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。”

  他悟到了什么?他悟到了三千大千世界所有佛和佛国土,包括所有的众生和他自己,包括能想像到的和想像不到的,一切都是由自性化现出来的。

  也就是说, 恶妻, 恶子女, 恶父母, 恶友、恶陌生人、恶上司, 也都是自己

  这就像自己是一个水晶球, 水晶球里有许多像, 把这些像放大很多倍, 就成了现实中自己身边的人事物, 每一个人, 每一件事, 每一样拥有, 遇到, 都和水晶球里的一个像对应

  自己遇到的人事物, 就是给自己拍的一张照片, 照片里把自己每个相都放大百千万倍, 清晰的呈现出来了

  自己有某个不好的地方, 映射出去, 就是遇到某个不好的人, 或者某件不好的事

  反过来说, 遇到某个不好的人, 或者某件不好的事, 追根究底, 是自己有某个不好的地方

  打个比方,如果说一个人的老公爱去P,但是他老婆很贤良淑德啊或许夫妻生活也很好,没有错。这种情况该怎么说呢?

  这个妻子必定有一处相关的落处, 映现到丈夫身上, 就是丈夫爱去P, 映现到其他人身上, 又有不同的表达

  只是在自己的身上没有表达成行为和事件, 还在自己的水晶球上, 但是映射到别人身上, 就用行为和事件表达出来了

  丈夫是我的相, 子女是我的相, 父母是我的相, 朋友是我的相, 遇到的人、看到的人都是我的相,到处都是我自己的样子

  我想了想, 告诉他, 观察一下其他这样的孩子都有怎样的父亲, 如果你也是那样的父亲, 那么你就有这样的孩子

  当发现别人什么地方不好的时候, 马上反思自己何处不对, 把自己转了, 自己遇到的人事物就会是另一番人事物

  因为我现在是这样的, 所以我现在遭遇的人、事、物就是这样的, 我遇到的一切人、事、物都是我自己的映射.

  有福报的人, 从来看不到是非、听不到是非; 没有福报的人, 常常看到是非、听到是非、说是非

  看别人这里不好, 那里不对, 这说明自己业障重、福德薄、很多地方都不好.

  自性化现的讨厌人、恶人、小人、坏人、妓女、吸毒者、罪犯、屠夫、歌星、影星。

  自性化现的师父、师兄、外道、附佛外道、祖师、邪师、天魔、小鬼、妖怪、附体、神仙、迷信者、正信者、对、错、是、非、善、恶。

  自性化现,其实这是禅宗最基本的法理, 也就是众所周知佛门内早晚课里念的四句偈:

  很多人讥讽辱骂另一个人, 这个人虽然是言行清正光明的君子, 但这些骂他的人, 仍然是他的落处化现的

  比如我最爱的人对我很恶劣, 感情痛苦至极, 那么就要思考自己对哪一位至亲近的人态度恶劣 -- 通常是父母

  比如不管表面如何和乐谦虚, 但是真诚的内心深处瞧不起同学, 瞧不起别人 -- 往往个子矮. 为什么呢? 心里矮别人, 映射在自己身上, 自己就矮. 心里爱轻贱别人, 映射在自己身上, 自己常被人讨厌轻贱.

  1、、“如果三千大千世界所有佛和佛国土,包括所有的众生和他自己,包括能想像到的和想像不到的,一切都是由自性化现出来的。”

  很多众生又偷又骗又懒惰,那么六祖的清净自性,怎么会化现出这些识污的众生呢?

  众生是你自己的业力幻化, 本是你自己, 你的业力不是这样, 你就看不到这样的众生

  2、提问:世尊在世时,遇到害他、辱骂他的恶人是怎么回事?以佛陀的修行功德为何也现恶境界?

  那是你看恶人害他、辱骂世尊,实际上,如来和众生都是无知无觉而生而灭,如来和众生根本没有干什么,在干什么的,是你自己的妄念,你的自性众生在辱骂你的自性佛,这是你的业力——

  ②修到八地就会知道一个真相——地球一直都是和西方阿弥陀佛极乐世界一样的庄严净土,你见到的作恶众生,都是你自己的业力化现

  (我看到那些娑婆、作恶、轮回、受苦众生,哪里来呢?-- 是我自己的业力化现,自性众生)

  【生活问题通用解决方法: 知因果 - 不损福 - 补福报 - 补运势】

  建议先读果卿居士写的《现代因果实录》, 都是线、不损福, 比如一念嗔能摧毁千劫以来积累的善根福报

  有福压众恶, 无德鬼当家, 尤其嗔父母冲父母发脾气这一条, 万般修福皆枉然

  没有人可以平白得到什么, 一切都是自己修来的, 过去没修, 现在修也不晚

  把气补起来, 脑力、定力一切会好起来, 气充足了, 运气也会好, 财气财气, 财源就会茂盛

  关心国家新闻,以平和的心态去看待。那些新闻天天都有,难倒你还要去砸了电视台,干掉总统?不可能把。。

网友评论:

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目分类

Copyright © 2002-2011 王牌工作室3167785080 版权所有 Power by DedeCms

Top